• Enviar a un amigo

Su Nombre (*):
Su Correo (*):
Nombre de su Amigo (*):
Email de su Amigo (*):
* Ingrese el Código:  
Comentario (*):
 

 
Requisitos para solicitud de visas
   

 

DIRECCION GENERAL DE MIGRACION Y EXTRANJERIA

9-VI Amparo por Matrimonio, Parentesco o Reunificación Familiar Matrimonio Ecuatoriano - Extranjero

  1. Petición escrita, firmada por el interesado o el representante legal según sea el caso, dirigida al funcionario del Ministerio de Relaciones Exteriores que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.
  2. Formulario de solicitud de visa con fotografía original tamaño pasaporte a color con fondo blanco el mismo que se encuentra publicada en la página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración.
  3. Copia a color notariada del pasaporte con válidez mínima de 6 meses, y copia notariada de  su permanencia regular vigente en el país al ingreso del trámite.
  4. Certificado de antecedentes judiciales actualizado emitido en el país  de origen del extranjero o en el país donde ha residido  los últimos 5 años, debidamente apostillado(s) o legalizado(s) en el consulado del Ecuador en el país que lo otorga.
  5. Certificado de Movimiento Migratorio del amparado y amparante actualizado expedido por las autoridades de Migración del  Ecuador.
  6. En el caso de ser refugiado, deberá presentar copia notariada del carnet de refugiado emitida por el Ministerio de Relaciones Exteriores, de esta forma se  justificará su estadía legal en el país.
  7. Copia a color notariada de la cédula de ciudadanía del amparante.  
  8. Copia certificada del Acta de inscripción de Matrimonio celebrado en Ecuador, la misma que deberá ser expedida por Dirección Nacional de Registro Civil Identificación y Cedulación. Si el matrimonio se celebró en el extranjero, copia certificada de la Inscripción de Matrimonio otorgada. Si el matrimonio se efectuó por medio de poder se adjuntará el original del poder.
  9. Todo documento en idioma extranjero deberá estar debidamente traducido y contar con el reconocimiento de firma del traductor ante un notario público.  Cuando la traducción ha sido realizada en el extranjero, deberá ser apostillada o legalizada ante un consulado del Ecuador en el país de origen, la traducción también podrá ser realizada ante el Consulado del país de origen en el Ecuador.
  10. Cuando en los requisitos de visa  se solicite copias certificadas de documentos cuya emisión sea competencia exclusiva de la Dirección Nacional de Registro Civil Identificación y Cedulación, dichas copias vendrán certificadas por dicha institución y en ningún caso ante notario público. 

Importante.
Art. 22 de la Ley de Extranjería.- Los funcionarios del servicio Exterior Ecuatoriano y del Departamento y de la Dirección General de Extranjería, tendrán amplias facultades para exigir la comprobación de las declaraciones expuestas en las solicitudes de visas y demás documentos migratorios y para cerciorarse e investigar la concurrencia de alguna de las causas de exclusión que establece la Ley de Migración.

Nota.
Al momento de ingresar los documentos deberán ser presentados de acuerdo al orden establecido en los requisitos de esta página.

Validez visa:
Indefinida

Entradas: Múltiples

Arancel:
Solicitud de visa: 30 dólares
Visa: 320 dólares

El trámite es personal

regresar

   
Ministerio de Relaciones Exteriores Comercio e Integración
Ecuador Ama la Vida
Carrión E1-76 y Av. 10 de Agosto
Quito - Ecuador
Teléfono: (593 2) 299-3200
Contacto | Mapa de sitio
- Todos los derechos reservados - 2012